今天是:

[天气]28日夜间到31日寒潮将严重影响我市 北部和高寒山区将出现明显雨雪冰冻天气

  摘要:预计,25到26日白天,全市以小雨为主,最高气温17到18度;26日夜间到28日,寒潮前锋进入我市,气温逐日下降;28日夜间到31日,寒潮主体入侵,全市气温将明显下降至今年下半年以来最低值,日平均气温下降8到10度,我市最低气温到0到2度,北部和高寒山区最低气温-5到-3度,并伴有雨夹雪或雪、冻雨和道路结冰。天气寒冷,请注意做好防寒保暖工作;低温冰冻雨雪天气明显,请民政、公安、交通、住建、水利、农业、林业、渔业、电力、通讯等相关部门做好防御工作。

  一、天气实况

  24到25日,全市阴天转小雨,我市最低气温11.7℃。

  二、天气预报

  预计,25日到26日白天,我市受暖湿气流影响,全市以小雨为主,最高气温17到18度;26日夜间到28日,寒潮前锋进入我市,气温逐日下降;28日夜间到31日,冷空气继续补充,寒潮主体入侵,全市气温将明显下降至今年下半年以来最低值,日平均气温下降8到10度,我市最低气温到0到2度,北部和高寒山区最低气温-5到-3度,并伴有雨夹雪或雪、冻雨,其中京珠北高速等高寒山区道路将会出现结冰现象。

  具体预报如下:

  26日,阴天间多云,有小雨13到18度;

  27日,阴天间多云,有分散小雨,11到14度;

  28日,阴天间多云,局部有小雨,7到12度;

  29日,阴天,有小雨,2到5度,北部和高寒山区有冻雨和道路结冰,最低气温-2到0度;

  30日,阴天,有小雨,1到3度,北部和高寒山区有雨夹雪或雪、冻雨和道路结冰,最低气温-4到-2度;

  31日,小雨转多云,0到8度,北部和高寒山区有雨夹雪或雪、冻雨和道路结冰,最低气温-5到-3度;

  元月1日,多云,早晚有霜冻,-2到6度,北部和高寒山区有雨夹雪或雪、冻雨和道路结冰,最低气温-4到-2度。

  三、关注和建议

  1.温度下降明显,天气寒冷,请民政等相关部门做好老人、小孩、体弱者及困难群体的防寒救助工作。

  2.请公安、交通、住建、水利、农业、林业、渔业、电力、通讯等有关部门做好重点部位的防寒保障工作,减少因低温冰冻雨雪天气造成的不利影响。

  3.请密切关注我局发布的最新天气预报。

关闭窗口 打印本页