今天是:

沈河民到五山镇调研指导新农村建设和森林防火工作

  10月4日,市委书记沈河民在五山镇调研指导新农村建设和森林防火工作时强调:各镇(街道)要加强防火宣传和巡山工作,镇村干部要以“脚上有土,心中有谱”的务实作风,推动新农村建设各项工作进展顺利。市委常委、市委办公室主任林柏居陪同调研。?

  在五山镇防火宣传点,沈河民强调,要把森林防火作为目前头等大事来抓,镇村和挂点单位要联合落实好值班值守制度,护林员要加强防火巡逻力度,坚持防范在前,严把防火关,坚决不能把火种带上山,切实维护森林资源和人民群众生命财产安全。?

  沈河民实地察看了五山镇山溪村、牛头洞村部分在建项目,要求五山镇进一步增强责任感和紧迫感,坚持目标导向和问题导向,抓实抓细抓好新农村建设各项工作,彻底改变当前项目进展情况不理想、新农村建设工作落后的局面,确保各村尽快在清拆破旧泥砖房、雨污分流、厕所革命、环境保洁等方面取得新进展。?

  沈河民与村干部和村民亲切交谈,详细询问当前生产生活情况和对镇村发展的意见、建议,呼吁村民大力支持新农村建设工作,共建美丽家园。?

  沈河民与五山镇领导班子座谈,对当前五山镇在森林防火、新农村建设和班子建设中存在的问题进行指导研究。沈河民要求五山镇更加重视“抓班子 带队伍”工作,镇村干部以团结、务实的工作作风和“钉钉子”的精神,系统梳理并有序推进新农村建设各项工作,树立“责任牌”,倒排时间表,确保人居环境整治出成效,彻底改变农村面貌。?

  调研中,沈河民还检查了五山派出所值班值守和备勤情况,并深入到五山镇污水处理厂及污水收集管网工程施工现场,了解工程进展情况,要求施工单位在确保质量和施工安全的前提下,进一步加快项目进度,尽早发挥污水处理项目的效应。?

关闭窗口 打印本页